Хлебные маски для волос для полноценной жизнедеятельности прядей любого типа

111

Самая полная статья на тему: хлебные маски для волос для полноценной жизнедеятельности прядей любого типа и немного больше для настоящих красавиц.

Хлеб — привычный всем продукт, питательные ценности которого достаточно высоки. Люди научились пользоваться этим фактом не только в кулинарии: с давних пор его использовали для ухода за волосами. Укрепляющие свойства этого продукта позволяли без использования промышленной косметики предотвращать выпадение волос и делать локоны сияющими и красивыми. Те, кто и на сегодняшний день предпочитает натуральные средства, успешно используют в домашних условиях хлебные маски для волос, которые при регулярном применении отлично ухаживают за прядями любого типа. Удивительного в этом ничего нет: химический состав хлеба включает те питательные вещества, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности волос.

Хлебные маски для волос для полноценной жизнедеятельности прядей любого типа

О пользе хлебных масок для волос

В масках для волос используется преимущественно ржаной хлеб, который представляет собой кладезь разных питательных веществ. Каждое из них в отдельности выполняет круг своих функций, попадая в клетки. А их комплексная работа превращает привычный нам продукт в чудесное косметическое средство по уходу за кожей головы и локонами.

  • Пищевые волокна активизируют многие обменные процессы на клеточном уровне, проникая в клетки кожи головы;
  • Крахмал обладает очищающими свойствами и особенно полезен для жирных волос, так как преобразует их сальный блеск в красивое и естественное сияние;
  • Ниацин (PP) — главное лекарство для повреждённых, ломких волос и секущихся кончиков, так как он обладает регенерирующими свойствами, ведя восстановительные работы там, где остальные элементы оказываются бессильными; к тому же он предупреждает раннее появление седины и предотвращает выпадение волос;
  • Органические кислоты одинаково полезны для любого типа прядей, так как нормализуют в целом работу желез головы и регулируют выработку подкожного сала;
  • Ретинол (A) входит в состав всех косметических средств против перхоти, так как обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами;
  • Токоферол (E) придаёт хлебным маскам силу оживления тусклых и больных волос: для них этот витамин вечной молодости и неувядаемой красоты очень важен, так как обеспечивает их жизненную силу, защиту от негативного влияния ряда внешних факторов (низких и высоких температур, морской воды, термообработки щипцами и феном, химического окрашивания и пр.);
  • Тиамин (B1) достаточно в больших количествах содержится в ржаном хлебе, а он известен своим укрепляющим действием на волосяную луковицу, предотвращая выпадение прядей;
  • Рибофлавин (B2) также обладает ценными свойствами для кожи головы — устраняет перхоть, используется для лечения себореи и различных форм алопеции (облысения);
  • Пантотеновая кислота (B5) в составе масок из хлеба обеспечивает волосам сияющий цвет и красивый блеск;
  • Пиридоксин (B6), проникая в ткани на достаточную глубину, приводит в порядок многие обменные процессы в клетках, что влечёт за собой изменение структуры волос в лучшую сторону;
  • Фолиевая кислота (B9) активно устраняет мёртвые клетки, обеспечивая коже свободное дыхание, а также выполняет функцию барьерного щита от проникновения в структуру волос грязи и прочих вредных и ненужных элементов окружающей среды;
  • Медь не позволит седине появиться в прядях слишком рано;
  • Фтор активизирует замедленный рост волос;
  • Калий регулирует баланс увлажнения в клетках: в нём особенно нуждаются ломкие, секущиеся, повреждённые, сухие волосы.

Спасти поврежденные локоны помогут банановые маски

Узнайте и о пивных масках для волос.

Масса полезных компонентов содержится в хлебе, из которого можно делать поистине чудодейственные маски для любого типа волос.

Они увлажнят сухие пряди, избавят от сального блеска жирные, восстановят повреждённые. Помимо такого универсального косметического эффекта, хлебные маски оказывают настоящее лечебное действие на кожу головы: избавляют от перхоти, алопеции, преждевременного появления седых волос.

Для того, что усилить действие хлебных масок на волосы, рекомендуется придерживаться ряда правил. Экспериментаторы, которые не хотят слушать ничьих советов, расплачиваются тем, что потом не могут вычесать хлебные крошки из волос часами. Хотя эта проблема решается достаточно легко, если знать некоторые маленькие хитрости.

Хлебные маски для волос для полноценной жизнедеятельности прядей любого типа

Правила применения масок из хлеба

В чистом виде хлеб для приготовления масок используется достаточно редко: чаще всего в их состав входят и другие продукты питания, косметические и эфирные масла, травы, полезные для волос и кожи головы. Но главную скрипку в них всё-таки играет именно ржаной хлеб.

Чтобы данная процедура не стала вашей головной болью и не разочаровала вас, придерживайтесь рекомендаций, накопленных годами, и ваши волосы вскоре засияют блеском и красотой, которых вы от них совсем не ждали.

  1. Пшеничный хлеб убираем сразу: для приготовления косметических масок подходит только ржаной, без всяких добавок и отрубей. Именно в нём содержатся все необходимые волосам питательные элементы, список которых был указан выше.
  2. Корка не используется: нужен мякиш, и чем черствее будет хлеб, тем удачнее получится маска.
  3. Мякиш размачивается в заранее приготовленной жидкости. Это может быть очищенная (пропущенная через фильтр), минеральная (без газа) или просто отстоявшаяся вода. Вместо неё можно взять домашнее молоко или кефир, крепко заваренный холодный чай (хоть чёрный, хоть зелёный) или отвар из какой-нибудь лекарственной травы. Для волос особенно полезными окажутся хмельные шишки, крапива, пижма, кора дуба, корень лопуха, ромашка, шалфей, подорожник, душица и др. Для приготовления чудодейственного отвара столовая ложка сухого или свежего измельчённого сырья заливается стаканом кипятка и держится на медленном огне или водяной бане минут 10–15, затем отстаивается и процеживается.
  4. Вы удивитесь эффекту хлебной маски, если попробуете размочить мякиш в нефильтрованном, слегка подогретом пиве: прирост прядей в месяц может увеличиться до 3–4 см, они приобретут просто нереальный блеск, словно после ламинирования. Но это возможно при одном условии: пиво должно быть высокого качества.
  5. Мякиш можно замачивать на разное время: если он итак слишком мягкий, получаса для его набухания будет достаточно. Для более чёрствых вариантов (которые предпочтительнее) время не ограничено: без всякого страха хлеб можно оставить в замоченном виде и на сутки.
  6. Очень важный момент в приготовлении хлебной маски, позволяющий на заключительном этапе не маяться с тщательным вычёсыванием из прядей застрявших в них кусочков. Чтобы вся масса смылась с волос без всяких проблем, добавьте к размоченному мякишу любое косметическое масло, полезное для волос. Рекомендуется использовать оливковое, касторовое, репейное, зародышей пшеницы или миндальное. Всего 1 чайную ложечку на 2–3 столовых ложки размокшего мякиша позволят сделать процедуру более эффективной и лёгкой.
  7. Чтобы избежать комочков, ингредиенты рекомендуется смешивать не вручную, а миксером или блендером. Они помогут получить однородную массу, которая равномерно ляжет на волосы.
  8. Используйте только проверенные средства для приготовления маски. Даже если вы тот или иной продукт употребляете в пищу без всяких проблем, неизвестно, как он скажется на вашей коже в качестве косметического средства. После того, как маска приготовлена, проведите небольшое испытание: на 15 минут нанесите её на запястье, а затем посмотрите, не будет ли покраснения и зуда. Так вы сможете избежать нежелательных аллергических реакций.
  9. Наносятся хлебные маски на ещё не вымытые, но слегка влажные пряди. Часть приготовленной смеси втирается в кожу головы, а часть — распределяется по всей длине волос.
  10. После этого длинные волосы закалываются на макушке, чтобы не рассыпались.
  11. Сверху обязательно создать утепление, чтобы температура ускорила процессы, которые активизируются в клетках кожи головы под воздействием хлебных масок. Для этого понадобится либо полиэтиленовая шапочка, предназначенная для душа, либо целлофановый пакет, который можно разрезать по одному из швов. Усилить тепловой эффект поможет махровое полотенце, которое повязывается на голове в виде чалмы. Некоторые предпочитают надевать тёплый платок.
  12. Передерживать хлебные маски на голове тоже не рекомендуется, чтобы хлеб не успел высохнуть на волосах и застрять высохшими комочками в прядях. Поэтому 30 минут для их действия будет вполне достаточно.
  13. При смывании понадобится шампунь. Для последнего ополаскивания используйте не только воду, но и отвары из трав, лимонный сок или уксус, разведённые в воде. Всё это только усилит действие хлебных масок.
  14. Если всё же кусочки хлеба остались в волосах, не стоит нервничать по этому поводу. Сначала прочешите пряди гребнем с редкими зубчиками (можно обычной деревянной массажной расчёской). Потом возьмите гребешок с более частыми зубьями. Всё это будет своеобразным массажем, который в качестве завершающего этапа процедуры усилит кровоток в клетках и будет способствовать быстрому росту волос. Просто ищите плюсы во всём — и эффект гарантирован.
  15. Частота применения — примерно раз в неделю. Длительность курса — около двух месяцев.

Хлебные маски для волос отличаются от всех остальных подобных им домашних средств тем, что требуют немного больше внимания и терпения. Однако те, кто не боится трудностей и решился на такой уникальный способ восстановления своих локонов, не пожалеет. Любой рецепт (а их немало) обеспечит волосам красоту, силу, здоровье и блеск.

Хлебные маски для волос для полноценной жизнедеятельности прядей любого типа

Рецепты масок из хлеба для волос

Хлеб — уникальный продукт даже в том плане, что идеально сочетается с самыми разными ингредиентами. Экспериментировать по этому поводу можно бесконечно. Просто нужно найти свою маску — ту единственную, которая подойдёт вашим волосам идеально.

  • Кефирная

100 гр ржаного хлеба, порезанного кусочками (небольшими кубиками), замачивается в 500 мл свежего кефира. Можно использовать уже через два часа без вливания других компонентов. Кефирно-хлебная маска прекрасно увлажняет сухие пряди и способствует росту волос. Приятным бонусом станет их сияющий цвет и красивый блеск.

  • Горчичная

250 гр ржаного хлеба, порезанного кусочками (небольшими кубиками), размачивается в 1 литре молока (проследите, чтобы оно было не холодным, а комнатной температуры) в течение часа. Затем хлеб отжимается и разминается вилкой. Разогретый на водяной бане свежий мёд в количестве одной–двух столовых ложек смешивается с размокшим мякишем. Затем добавляется предварительно растёртый свежий яичный желток. Одну чайную ложечку горчичного порошка нужно будет разбавить тёплой водой до образования кашицы, а затем вмешать её в общий состав. Маска отлично воздействует на корневые луковицы, пробуждая их к жизни. Горчица отлично влияет на кровообращение, тем самым обеспечивая рост волос. Данное средство обладает прекрасными восстанавливающими свойствами, поэтому её рекомендуется делать для локонов, повреждённых после химической завивки или очередного окрашивания. Однако на кончики такую маску лучше не наносить.

  • Дрожжевая

250 гр ржаного хлеба, порезанного кусочками (небольшими кубиками), размачивается в 1 литре тёплой воды в течение часа. После этого в маску добавляется 2 столовых ложки сахарного песка. Смесь тщательно вымешивается. Последним аккордом будет всыпание в общую массу сухих дрожжей (не больше чайной ложки). После этого смесь нужно оставить ещё на полчаса и только потом наносить. Хлебно-дрожжевая маска придаст волосам необыкновенный объём и сделает их гуще.

Сейчас очень популярны маски для волос из таких экзотических продуктов, как манго, авокадо, маракуйя, гуава, папайя и др. Они, конечно, по-своему хороши как косметическая основа для домашних масок, питающих локоны. Однако человеческий организм так устроен, что лучше всего усваивает привычные продукты. Поэтому хлебные маски для волос оказываются максимально эффективными: организм принимает их питательные вещества на 100%.

Хлебные маски для волос для полноценной жизнедеятельности прядей любого типа

3.8

/5 – Оценок:

81

Натуральные средства — лучший способ ухода за волосами. Одним из них является привычный всем хлеб, который в качестве ингредиента для масок в домашних условиях подходит для всех типов локонов. Что же полезного в нем содержится?

Польза хлебных масок

В основном для таких смесей используется обычный ржаной хлеб, чей химический состав может дать большинство необходимых шевелюре питательных веществ. В нем содержатся:

  1. пищевые волокна, способствующие обменным процессам в коже головы, а также кровообращению;
  2. крахмал, очищающий пряди и препятствующий их жирности;
  3. ниацин, помогающий тонким и ломким волосам регенерировать клетки, предотвращающий седину и проблемы с секущимися кончиками;
  4. ретинол (витамин А), спасающий кожу головы от перхоти и прочих раздражений;
  5. токоферол (витамин Е), придающий локонам блеск и защищающий их от негативных внешних воздействий вроде сильного ветра, мороза, яркого солнца;
  6. рибофлавин, увеличивающий силу прядей, делающий их более крепкими, а также предотвращающий облысение;
  7. тиамин, укрепляющий волосяные луковицы;
  8. медь, спасающая от ранней седины наравне с ниацином;
  9. калий, увлажняющий локоны;
  10. фтор, стимулирующий их рост.

Правильное использование масок

Чтобы получить желаемый результат от таких процедур с волосами, нужно соблюдать ряд несложных правил:

  1. вам подойдут бородинский, черный, а также ржаной хлеб, но не сгодится белый;
  2. чем черствее он при этом, тем лучше;
  3. с хлеба, перед тем, как использовать его для маски, нужно обрезать корку;
  4. он не очень хорошо вымывается из локонов, поэтому в процессе изготовления смеси в нее стоит добавить чуть-чуть любого растительного масла;
  5. по этой же причине хлебную маску надо смешивать в миксере или блендере;
  6. предварительно сделайте тест на аллергию — нанесите небольшое количество приготовленной массы на кожу запястья, выждите несколько минут, чтобы проверить, не появилось ли покраснения или зуда;
  7. состав надо наносить на немытые, но слегка влажные пряди;
  8. после того, как вы использовали маску, нужно сперва надеть на голову целлофановую шапочку (либо просто пакет), затем утеплить сверху платком или нагретым на батарее полотенцем;
  9. для того, чтобы легко смыть хлебную смесь с волос, в теплую воду добавьте сок лимона в соотношении 1:5. Также подойдет уксус;
  10. держать состав надо ровно 30 минут. В противном случае хлеб успеет засохнуть, и очистить от него пряди будет трудно;
  11. маски необходимо делать раз в неделю в течение двух месяцев.

Если крошки хлеба все же остались в локонах, не переживайте. Сперва тщательно прочешите их с помощью расчески с редкими зубьями, потом — с частыми.

Составы масок на разные случаи

  • Укрепление волос (любой тип)

Простейшая маска — сухой черный хлеб (50 г) и 3 ст.л. кипяченой воды. Когда хлеб разбухнет, смесь можно наносить на локоны.

Усложненный вариант, предназначенный для роста волос — 50 г хлеба замочить в литре теплой воды, затем добавить туда столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.

  • Густота, сила и блеск локонов

Легкий вариант — 50-100 г ржаного хлеба опустить в 0,5 л кефира с низким процентом жирности до тех пор, пока он не разбухнет. После этого маску можно использовать — нанести ее на пряди по всей длине, начиная от корней. Такая смесь хороша и для сухих либо поврежденных прядей — она увлажняет и питает их.

Также кефир можно заменить любым другим кисломолочным продуктом — сывороткой, скисшим молоком либо простоквашей.

  • Рост и восстановление

250 г измельченного сухого хлеба нужно размочить в литре теплого молока, затем отжать и размять. Добавить предварительно растопленный свежий мед (1 ст.л.) и растертый яичный желток. Затем 1 ч.л. сухой горчицы разбавить водой до кашеобразного состояния и добавить к смеси.

Этот состав особенно хорош для прядей, пострадавших от частых термообработок утюжком или феном, а также от химических окрашивания и завивки.

  • Хлебная маска с добавлением имбиря

Это средство поможет от жирности кожи головы, ускорит рост прядей, а также послужит профилактикой от их выпадения и перхоти.

Предварительно очищенный свежий корень имбиря нужно натереть на мелкой терке (для маски потребуется пара столовых ложек такой кашицы). К имбирю добавить пару измельченных ломтей бородинского хлеба, затем залить сывороткой комнатной температуры. Масса должна настояться в течение часа, затем ее надо отцедить так, чтобы она по прежнему оставалась в кашеобразном состоянии.

Данную маску необходимо только втирать в кожу и корни головы.

Масла

Масла сами по себе очень хорошо питают шевелюру, а в паре с хлебом получится отличный эффект. При этом используются как растительные, так и эфирные масла.

100 г ржаного хлеба замочите в кипятке и оставьте на пару часов. Затем слейте через марлю воду, а к получившейся смеси добавьте пару столовых ложек любого растительного масла (оливковое, льняное и др.). Из эфирных масел (их понадобится 2-3 капли) лучше всего подходят мирра, базилик, ладан.

  • Травяные отвары

Вместо воды, которая присутствует почти в каждом рецепте для хлебных масок в домашних условиях, можно использовать настои и отвары из трав. В этом случае для обладательниц темных локонов отлично подойдет крапива, для светлых — ромашка. Также можно использовать мать-и-мачеху, листья березы, корни репея и шелуху лука.

Для любых типов волос подойдет использование свежезаваренного зеленого чая.

  • Заключение

Хлеб — универсальный ингредиент, экспериментировать с которым можно сколь угодно долго, добавляя в составы масок те продукты, что подходят именно вашей шевелюре. Хотя сейчас в моде рецепты, включающие в себя нечто экзотическое вроде авокадо, папайи и т.д., организм устроен так, что лучше всего он усваивает полезные вещества из привычных ему продуктов. Поэтому хлеб подходит для волос как нельзя лучше — локонам достаются все питательные вещества без остатка.

Маски из хлеба имеют много лечебных свойств, при этом в их составе присутствуют простые и доступные ингредиенты. Благодаря им, можно ускорить рост прядей, предотвратить их выпадение, придать сияние и мягкость.

Оглавление:

  1. Эффективность мучных изделий
  2. Правила применения
  3. Обзор популярных рецептов
  4. Отзывы и мнения женщин

Польза хлебных составов

Для приготовления масок для волос используют мякиш черного и ржаного хлеба – польза этих сортов неоценима, именно в них содержится максимальное количество необходимых прядям микроэлементов. Изделия из белой муки в косметологии не выбираются.

Польза:

  • в ржаном хлебе содержится ретинол, витамины группы B – эти элементы предотвращают выпадение, способствуют укреплению фолликулов, обеспечивают полноценное питание локонам;
  • хлебные смеси помогают нормализовать работу сальных желез, возвращают природное сияние;
  • при регулярном применении исчезают посеченные кончики, перхоть, ускоряются обменные процессы в тканях;
  • обеспечивается надежная защита от негативного воздействия внешних факторов.

Маски для волос из хлеба позволяют избежать появления седины, пряди любого типа становятся послушными, выглядят здоровыми. Эти средства помогают в домашних условиях провести глубокое очищение кожи головы – новые клетки полноценно питаются и развиваются, что благотворно отражается на состоянии локонов, их росте и внешнем виде.

Привила использования масок

Чтобы добиться желаемого результата, делать их нужно регулярно дважды в неделю, держать минимум 25–35 минут, при сильных признаках облысения можно оставлять кефирные и травяные смеси на всю ночь. Курс состоит из 12–14 процедур. Перед применением следует внимательно изучить рецепт, подготовить все необходимы ингредиенты, если в составе присутствуют аллергены, проводят тест на чувствительность.

Основные правила:

  • всегда используют только мякоть – измельченная корочка плохо вымывается, застревает в волосах;
  • наносить хлебный состав следует на влажные пряди, проводят процедуру перед мытьем головы;
  • голову всегда укутывают целлофаном и полотенцем;
  • чтобы легче удалить смесь, в маску можно добавлять по 5 мл любого растительного масла.

Для удаления кашицы используют теплую воду, ополаскивать лучше отваром ромашки, хмеля, пижмы, шалфея, подкисленным раствором. Во время лечения нужно воздержаться от применения средств и термических приборов для укладки.

Обзор лучших рецептов масок на основе черного хлеба

Они позволяют значительно ускорить рост прядей, предотвратить облысение, обеспечивают полноценное питание, способствуют очищению эпидермиса.

1. Если хочется ускорить рост, то необходимо залить кефиром четверть буханки черного хлеба, через 2,5 часа добавить 5 г горчичного порошка, 3 перепелиных желтка, 15 мл меда. Нанести состав, спустя 40 минут смыть.

2. Дома можно приготовить еще один эффективный активатор роста – 300 г мякиша залить кипятком, через 1,5 часа добавить взбитое яйцо, измельченный зубчик чеснока. Распределить по проборам, держать минимум полчаса. После удаления ополоснуться водой с соком лимона.

3. Рецепт хлебной маски для предотвращения облысения:

  • Смешать по 5 г соцветий ромашки, мяты и крапивы.
  • Сбор заварить 240 мл кипятка, оставить в закрытой емкости на четверть часа.
  • Добавить четверть буханки бородинского хлеба, дать настояться 30 минут.

Распределить по всей длине прядей, держать 45 минут, смыть привычным способом, ополоснуть настоем, в котором замачивался хлеб.

4. При проявлении явных признаков облысения, отсутствии объема необходимо треть буханки залить кефиром, через час всыпать 45 г сахара и 7 г быстрых дрожжей. Спустя 45 минут состав нанести по всей длине, подержать полчаса.

5. Рецепт для ослабленных локонов – треть буханки замочить в 450 мл теплой простокваши, спустя 2 часа добавить 15 мл сока алоэ, по одной капсуле витамина A, E, рыбьего жира. Смыть через 60–90 минут, ополоснуть водой с соком лимона.

Как использовать ржаной хлеб?

Он помогает избавиться от повышенной сальности волос, перхоти, себореи, позволяет жирным прядям дольше выглядеть чистыми и ухоженными, поскольку нормализуется выработка кожного сала.

1. Рецепт для жирного типа – 50 г ржаного мякиша залить кефиром или кислым домашним молоком, поставить в теплое место на 1,5–2,5 часа. Перемешать до однородной консистенции, нанести на влажные пряди, втереть в прикорневую область, оставить на полчаса. После нескольких процедур очищается кожа головы, ускоряется рост, предотвращается выпадение.

2. Для борьбы с перхотью. Натереть на мелкой терке 30 г свежего имбирного корня, добавить мякиш двух кусочков, залить теплым йогуртом. Через час процедить, смесь втереть в кожные покровы, смыть спустя 45 минут.

3. Чтобы ускорить рост, следует приготовить маску из двух ломтей хлеба и 250 мл темного теплого пива. Спустя 2,5 часа влить 15 мл касторки, сок половины лимона, нанести от корней до кончиков, держать можно примерно час.

4. Для восстановления поврежденных прядей, предотвращения облысения необходимо в 1 л домашней простокваши замочить 4 ломтя, спустя час добавить по 15 мл жидкого меда, масла оливы, лукового сока и бальзама для волос. Распределить по проборам, смыть через 25 минут.

Отзывы

О пользе и лечебных свойствах хлебных составов можно встретить много положительных отзывов на различных форумах – девушки делятся рецептами, секретами применения. Универсальность и простота использования в домашних условиях делает эти средства все более популярными.

«Домашние маски – моя слабость, я делаю их постоянно. Вот недавно открыла для себя хлебные продукты для ухода и оздоровления локонов дома – готовила по самому простому рецепту. Несколько кусочков бородинского хлеба замачивала теплым кефиром, через час наносила на голову, держала примерно полчаса. За месяц сделала 10 процедур. Результат – заметно ускорился рост, практически полностью прекратилось выпадение, исчезла перхоть и посеченные кончики».

Ольга, Ростов-на-Дону.

«Справиться с моими сухими волосами и постоянным зудом мне помогла маска для волос из бородинского хлеба, отзывы о которой я прочитала на одном форуме. Я заливаю мякиш минеральной водой, через 2 часа процеживаю. В полученную смесь добавляю 30 мл масла из семян льна, 10 мл майонеза, желток, 3 капли лавандового эфирного экстракта. Держу на локонах примерно час, смываю прохладной водой. После 10 процедур имею блестящую, объемную шевелюру».

Мария, Нижний Новгород.

«К народным средствам для ухода за волосами всегда относилась скептически, считала, что только дорогостоящая профессиональная косметика гарантирует заметный результат. Но недавно за компанию с подругой нанесла маску из мякиша черного хлеба, растительных и эфирных масел. Когда смыла через полчаса, удивлению моему не было предела – настолько мягких и сияющих прядей у меня не было даже после посещения салона. Теперь готовлю такой состав регулярно».

Елизавета, Москва.

«У нас в роду у всех от природы не особо густые волосы, а у меня после родов стали появляться явные признаки облысения. Бабушка посоветовала сделать маску из дрожжей и черного хлеба. Массу наносила раз в 2 дня, для ополаскивания использовала крапивный отвар. Через месяц рост заметно ускорился, а процесс выпадения прекратился, начали появляться новые волоски».

Кристина, Санкт-Петербург.

Добавить отзыв

Хлебные маски для волос – доступное и эффективное средство для лечения и восстановления прядей любого типа в домашних условиях. О пользе этого продукта говорят не только женщины, положительные отзывы и рекомендации на форумах оставляют и трихологи. Регулярное применение позволяет быстро избавиться от основных проблем с локонами, предотвратить их появление.

Оценка 4.4 проголосовавших: 23
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here