Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

232

Самая полная статья на тему: маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей и немного больше для настоящих красавиц.

Жирная кожа нуждается в тщательном особом уходе. Расширенные поры быстро засоряются, образовывая тем самым черные точки. Существует много средств по уходу за таким типом кожи, одним из них является эффективная маска для жирной кожи, содержащая яичный белок. Ее действие заключается в том, что белок, высыхая, стягивает поры, помогая им сужаться.

Содержание статьи

Белок — это одна из составляющих частей нашего организма. В таком продукте, как куриное яйцо, он находится в чистом виде. Поэтому этот продукт животного происхождения можно назваться даром природы для человеческой кожи.

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

Косметологи давно заметили, что маски с использованием не только яичного белка, но и желтка хорошо питают кожу, удаляют ненужный жир и стягивают расширенные поры. А что самое важное результат виден уже после первой процедуры. Поэтому содержимое куриного яйца являет собой прекрасное косметическое бюджетное средство, которое можно без проблем найти в любом магазине.

Если вас беспокоят проблемы, характерные для жирной и чувствительной кожи, – куриный белок подарит вашему лицу красоту, молодость и сияние.

Для этого нужно всего лишь время от времени баловать себя масками, в которых содержится этот природный компонент.

Если вы однажды испытаете на себе волшебное воздействие от белковой маски, отказаться от нее вы уже не сможете.

После первой же процедуры, гарантированно вы сможете рассчитывать на следующий результат:

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

  • Устранение угревой сыпи, которой часто бывает подвержена жирная кожа. Под воздействием белка поры расширяются, а уже успевший скопиться в них жир обесцвечивается. Таким образом, ваша кожа становится более матовой и ровной;
  • Веснушки, покраснения, пигментация тоже скоро будут для вас только воспоминаниями, ведь белковая маска обладает таким полезным свойством, как осветление;
  • Куриный желток увлажняет кожу, когда белок наоборот – подсушивает. Поэтому пройдя курс лечебных белковых масок, вы можете снизить уровень жировых выделений и тем самым избавиться от ненужного блеска на лице. Особенно это актуально в летний период.

Эффект от таких процедур не заставит себя долго ждать. Уже после первого сеанса вы увидите заметный и весьма ощутимый результат.

В идеале, перед тем как попробовать на себе воздействие этого чудо средства, нелишним будет обратиться за консультацией к косметологу. Вы сможете задать ему все интересующие вас вопросы и получить исчерпывающие и профессиональные ответы. Также вы можете узнать у специалиста варианты масок, которые будут направлены на решение проблем именно вашего кожного покрова.

Сигналом к использованию подобных масок станут следующие проблемы:

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

  • излишний жир (активная работа сальных желез);
  • угревая сыпь;
  • пигментные пятна.

Маски с добавлением белка идеальны для жирной кожи. Хороши они и для смешанного типа. А вот обладательницам сухого кожного покрова они совсем нежелательны. Дело в том, что белок имеет подсушивающий эффект, и если ваша кожа от природы испытывает проблемы с водным балансом, еще больше пересушивать ее ни к чему.

Маска принесет вам больше пользы, если вы сумеете не только правильно подобрать ингредиенты для нее, но и будете наносить её по всем правилам лицевого массажа.

А они следующие:

  • от переносицы дугообразными движениями распределяем смесь сначала к правому виску затем к левому;
  • спускаемся от переносицы и несколько раз проводим посередине носа. От носа к левой щеке и правой;
  • от середины подбородка опять-таки дугообразными движениями по сторонам;
  • не забываем про шею и зону декольте: аккуратно массируем шею от ключиц к подбородку, то есть снизу вверх. Не растягивайте при этом сильно кожу.

Перед тем как вы будете наносить маску, кожный покров нужно распарить и очистить вашим привычным косметическим средством.

Следите, чтобы маска не попала на глаза. Если это произошло, промойте их большим количеством холодной воды.

По мере того как маска на вашем лице будет высыхать, кожа под ней будет стягиваться. Поэтому постарайтесь не делать лишних мимических движений.

Держать маску на лице нужно до полного высыхания, а это порядка 20-30 минут, затем нужно все смыть водой или заранее приготовленным травяным отваром. После процедуры необходимо увлажнить кожу кремом. Помните, что белок чувствителен к солнечному свету, поэтому маски рекомендуют проводить в вечернее время, в идеале – перед сном.

Специалисты рекомендуют использовать такие средства не чаще 2-3 раз в неделю и с перерывами каждые 2 месяца.

Обладательница жирной кожи подойдет такой постой рецепт: возьмите яичный белок, хорошо его взбейте, нанесите на 15 мин. на лицо, исключая область вокруг глаз, после смойте теплой водой.
Делать такую маску нужно после очистки кожи. Перед её нанесением воспользуйтесь скрабом или другим очищающим средством.

Следующий рецепт маски подойдет обладательницам комбинированной кожи:

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

  • Возьмите 1 яичный белок и, предварительно растопив на паровой бане 1 ст. л. меда, все тщательно перемешайте;
  • Полученную массу добавьте в 150 г обезжиренного творога;
  • Для усиления питательного эффекта можно влить 2 ст. л. виноградного или оливкового масла;
  • Наложите полученную маску на распаренное и очищенное лицо, подержите 25-30 минут и умойтесь теплой водой. После воспользуйтесь питательным кремом.

Такая маска поможет избавиться от избыточного выделения сальных желез, а питательные компоненты добавят коже матовости. Для усиления очищающего эффекта в рецепт можно добавить овсяную муку. Помните, что маски, приготовленные из натуральных компонентов, быстро теряют свои полезные свойства.

Поэтому они не предназначены для хранения даже в холодильнике. Соблюдая вышеперечисленные советы, вы сможете обиться того, что ваша кожа будет выглядеть здоровой и ухоженной!

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей


Содержание:

  • Эффективность белковых масок для лица
  • Советы по применению белковых масок
  • Рецепты белковых масок для лица

Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи. В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным. Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Вот такое действие на кожу оказывает домашняя маска из белков для лица: подсушивает, устраняет сальный блеск и прыщи, делает рельеф — ровнее, цвет — естественнее. Её даже специально используют для корректировки контуров лица.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Самая эффективная домашняя маска против прыщей — черная. Подробности>>

Петрушки для ухода за кожей лица:

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Если соблюдать все эти правила, получается отличная косметическая маска для лица: белок яйца подсушивает кожу, очищая её от ненужных высыпаний, а также существенно омолаживает, обладая коррекционными и подтягивающими свойствами.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

А вот при сухом типе кожи с этим средством нужно быть осторожнее, чтобы не навредить ей ещё больше.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

4.1

/5 – Оценок:

89

Содержание:

  • Белковая маска: чудесное воздействие на кожу
  • Маска из белка: показания и противопоказания
  • Лучшие белковые маски для лица

Белок — это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Белковая маска: чудесное воздействие на кожу

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

Маска из белка: показания и противопоказания

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;
  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

Лучшие белковые маски для лица

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.

  • 6. Белковая маска с косметической глиной

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).

  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.

  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.

  • 9. Белковая маска с мукой

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.

  • 10. Комплексная белковая маска

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

Белок — это основа всей жизни на земле. А яичный белок — это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

Куриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Например, яичный белок содержит витамины группы В, и обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Маски для лица из белка рекомендованы для ухода за жирной/комбинированной кожей.

Яичный белок обладает обеззараживающим воздействием, а для жирной, часто воспаленной кожи, это свойство в приготовленной домашней маске немаловажно. Кроме того, белковые маски используют и для разглаживания мелких морщин вокруг глаз и на лице и подтягивания кожи.

Маску из яичного белка можно использовать как для покрытия всего лица, так и для нанесения на особо проблемные участки (лоб, щеки, подбородок).

Для приготовления маски, как правило, достаточно одного яичного белка. Белок нужен в сыром виде. Для этого куриное яйцо слегка надкалывают, и аккуратно отделают белок от желтка.

Если вы считаете, что одного белка вам недостаточно, можно воспользоваться двумя белками, при этом количество других ингредиентов маски также необходимо увеличить вдвое.

Маски для лица из белка — народные  рецепты

  • Маска из яичного белка для жирной кожи.

Самый простой рецепт маски для лица из белка – это взбитый охлажденный белок. С помощью кисточки или ватного тампона его тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-7 минут, чтоб белок подсох и образовалась «пленка».

После этого на лицо наносят ещё один слой белка. Процедуру повторяют 3 раза. В конечном итоге маску смывают холодной водой через 15-20 минут. Этот народный рецепт рекомендуют для кожи, склонной к жирности (комбинированной).

Маску применяют курсом 8-15 процедур, частотой 2 раза в неделю для очищения, обеззараживания и уменьшения жирности кожи.

В зависимости от потребностей кожи, в белковую маску добавляют различные компоненты.

  • Белковая маска для жирной кожи с расширенными порами.

Один белок (охлажденный) взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Наносят маску на лицо слоями, аналогично рецепту, написанному выше. Смывают через 15-20 минут.

После курса таких масок расширенные  поры сужаются, а кожа очищается от воспалений. Кроме того, подобная маска эффективна и при первых морщинках.

  • Отбеливающая маска с белком для жирной, проблемной (с угрями и воспалениями) кожи.

Для приготовления маски понадобится не только белок, но и перекись водорода, а также эфирное масло. Во взбитый яичный белок необходимо добавить 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода и несколько (2-3) капель эфирного масла.

Здесь, как нельзя кстати, подойдут эфирные масла чайного дерева, розмарина, лимона, сосны или можжевельника. Полученную маску перемешивают и наносят на лицо ровным толстым слоем. Слой должен быть один, но плотный. Маску смывают прохладной водой через 15-20 минут.

  • Отбеливающая маска из яичного белка для жирной кожи.

В этом рецепте во взбитый белок следует добавить измельченную свежую зелень. На один белок понадобится 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, укропа и щавеля. На выбор можно обойтись и двумя столовыми ложками выбранной зелени (хорошо сочетаются для приготовления маски зелень петрушки и щавеля).

Маску перемешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой через 10-15 минут. Отбеливающая маска для лица из белка эффективна при наличие пигментных пятен  кожи, веснушек и покраснении (аллергического характера).

  • Питательная белковая маска для комбинированной кожи.

Во взбитый яичный белок добавляют 1 столовую ложку натурального меда и 1 чайную ложку оливкового масла. Именно эти компоненты обеспечивают коже интенсивное питание. Кроме того, мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим воздействием.

Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы и добавляют в неё 2 столовых ложки овсяной муки. Маску для комбинированной кожи наносят ровным слоем на 15 минут, смывают прохладной водой.

  • Питательная белковая маска для жирной кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 среднее яблоко, кислых сортов. Очищенное от кожуры и семечек, яблоко натирают на мелкой терке. Полученную мякоть размешивают с взбитым белком. В завершении в маску добавляют немного (меньше чайной ложки) оливкового (или любого другого растительного) масла.  Маску смывают через 15 минут прохладной водой.

  • Витаминная маска с белком  для жирной/комбинированной кожи.

Витаминную маску приготавливают, смешивая ячный белок с мякотью и соком измельченных ягод. Это могут быть ягоды лесной малины, земляники, красной смородины или клубники. На один взбитый белок понадобится 2 столовых ложки измельченных ягод. Как правило это – 3-4 столовых ложки целых ягод.  Компоненты перемешивают до получения однородной массы.

Маску наносят слоями через каждые 5-8 минут, в три слоя. Очередной слой маски наносят после высыхания предыдущего. Подтягивающую маску смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Автор статьи: Лика.

Оцените материал:

(

оценок, среднее:

из 5)

Оценка 4.4 проголосовавших: 22
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here