Рефреш бровей – все о данной процедуре

1296

Самая полная статья на тему: рефреш бровей - все о данной процедуре и немного больше для настоящих красавиц.

Рефреш бровей - все о данной процедуре

Многие заблуждаются, думая, что достаточно один раз пройти процедуру татуажа и можно больше не беспокоиться о внешнем виде бровей, губ или глаз.

Да, безусловно, суть и смысл перманентного макияжа в том, чтобы освободить женщину от необходимости подводить глаза, красить брови и пользоваться помадой для губ на продолжительный срок. Но чтобы добиться этого “долгоиграющего” эффекта, необходимо не только правильно ухаживать за зоной нанесения татуажа сразу после процедуры, но также показаться мастеру спустя 1-2 месяца после первичного нанесения для проведения коррекции (если на то есть необходимость, что решает мастер во время осмотра) и своевременно позаботиться об обновлении цвета татуажа (если он вам не надоел и вы хотите увеличить продолжительность жизни татуажа, лучше сделать “рефреш”,прежде чем цвет совсем пропадет и нужно будет делать татуаж заново, что будет стоить дороже).

Как правильно ухаживать за кожей после татуажа, я уже писала в одной из статей. Давайте рассмотрим две другие составляющие, которые влияют на то, как долго Вас будет радовать татуаж и ухоженный внешний вид.

1. Коррекция – дополнительная обязательная процедура, целью которой является регулирование насыщенности цвета после первичного нанесения татуажа. Коррекция проводится спустя 1-2 месяца после нанесения татуажа и является неотъемлемой частью единого процесса.

Не стоит пренебрегать коррекцией, ведь в каждом отдельном случае реакция организма на введение пигмента индивидуальна и зависит от скорости обмена веществ, типа и цвета кожи, возраста человека, а также многочисленных внешних факторов, включая солнечное, тепловое и механическое воздействие, которые практически неизбежны в той или иной мере в процессе заживления. Так, у кого-то спустя 1-2 месяца после первичной процедуры татуажа сохраняется 40 % пигмента, а у кого-то 80%.

Будучи сторонницей максимально естественного перманентного макияжа, я не делаю яркого, вызывающего татуажа и в целях предосторожности рекомендую своим клиентам пигмент на 1-2 тона светлее желаемого цвета – ведь если возникнет необходимость, добавить цвет можно будет на коррекции. Для того она и предназначена!

Проведение процедуры татуажа в несколько этапов позволяет не только получить желанный оттенок и необходимую степень яркости, но и устранить мелкие недочеты такие как возможные цветовые пробелы или неровности контура, которые иногда возникают в процессе заживления татуажа (при невольном чесании, трении или другом механическом воздействии, приводящем к преждевременному отшелушиванию корочки и неравномерной фиксации пигмента).

Обратите внимание, что без коррекции татуаж считается незаконченным и запись на коррекцию происходит в день проведения основной процедуры.

2. “Рефреш” – дополнительная процедура, проводимая по желанию клиента с целью обновления цвета и увеличения срока ношения татуажа (без отрисовки формы).

После того, как татуаж зажил и была проведена коррекция, клиент сам следит за состоянием своего перманентного макияжа. Если после первичного нанесения прошло от 3 месяцев до 2 лет и вы заметили, что цвет Вашего татуажа стал значительно бледнее, то пришло время обновить перманентный макияж. Обращаю Ваше внимание, что процедура рефреша включает в себя только обновление цвета и не подразумевает изменение формы.

В случае если татуаж полностью утратил цвет и форму по прошествии времени или по причине неправильного ухода (пилинги, чрезмерное солнечное воздействие и пр.), проводится полноценная процедура татуажа.

Следите за своим татуажем и соблюдайте требования по уходу, как во время процесса восстановления, так и после процедуры коррекции, вовремя обновляйте цвет, и тогда татуаж долго будет украшать Ваше лицо! 

Рефреш бровей - все о данной процедуре

Рефреш бровей - все о данной процедуре

Коррекция (дополнительная процедура) и Рефреш(обновление цвета):

Коррекция – способ регулирования насыщенности цвета. Для 90% наших клиентов недопустимым является яркий цвет. Просчитать с точностью поведение организма, его реакцию на введение пигмента невозможно. У одних клиентов после заживления кожи остается 40 % пигмента, у других – 80%. В целях предосторожности на основной процедуре мы берем пигмент на 1-2 тона светлее. И если потребуется, лучше добавим цвета на коррекции. Мастера нашего Центра не делают яркий и вызывающий ПМ. Мы за естественность.

Также на коррекции устраняются возможные цветовые пробелы, т.к кожа у всех разная и фиксация пигмента на первичной процедуре происходит у всех по-разному.

Выполняя процедуру в два-три приема можно более точно воспроизвести нужный оттенок, получить необходимую степень яркости, избежать каких-либо мелких недочетов.

Коррекция ( дополнительная процедура) в перманентном макияже- процедура, выполненная в течении от 1 до 2-х месяцев после основной процедуры!

Коррекция- обязательная составляющая процедуры и без коррекции процедура считается незаконченной.

Для достижения необходимого качества и стойкости перманентного макияжа необходимо провести 1-3 дополнительные процедуры с интервалом 1-2 месяца.

Увеличение площади эскиза на коррекции приводит к увеличению ее стоимости и большему числу коррекций.

Коррекции и рефреш чужих работ не делаем.

Записываться на коррекцию желательно заранее, лучше сразу после процедуры, т.к у мастеров предварительная запись и Вы можете не попасть в нужный срок. Если Вы за неделю до окончания срока коррекции вспомнили, что Вам нужно на процедуру, извините, но запишут Вас на ближайшее свободное время, и скорее всего это будет стоимости Рефреша (обновления цвета). Поэтому, очень Вас просим внимательно отнестись к этому.

Процедура Рефреш (обновление цвета, без отрисовки формы) проводится от 2-х месяцев до 2-х лет. На процедуре обновляется только ЦВЕТ.

За состоянием своего перманентного макияжа клиент должен следить сам и вовремя приходить на обновление . Если Вы пришли на Рефреш (обновление цвета), а цвета и формы уже не осталось, либо Вы решили изменить форму( сделать ее шире или длиннее) – не обижайтесь, это уже будет полноценная процедура по полной стоимости.

Клиенту обязательно четко выполнять все рекомендации по уходу. Только в этом случае Ващ перманентный макияж будет иметь надлежащий вид. Работа мастера-это 60% успеха, все остальное зависит от клиента, как он будет ухаживать за своим перманентным макияжем.

Рефреш бровей - все о данной процедуре

     В статье доступно объясним, почему коррекция и исправление – это разные вещи, как часто нужно делать коррекцию и чего позволяет добиться эта процедура. Коррекция – важный этап в создании совершенного перманентного макияжа, поэтому стоит подробнее разобраться в этой теме!

Итак, что же такое коррекция перманентного макияжа?

Коррекция татуажа – это всё та же процедура введения пигмента под кожу, но только на этот раз уже, как говорится, лайт-версия, т.е. мастер не делает работу с нуля, а лишь возвращает пигменту его былой цвет, исправляет мелкие пробелы, т.е. доводит татуаж до совершенства.

Коррекция бывает двух видов:

1) Первичная

Она проводится примерно через месяц после нанесения татуажа, когда уже кожа практически полностью адаптировалась к введённому пигменту, а сам цвет пигмента стал нормальным (мы уже не раз говорили ранее, что первые пару дней татуаж будет выглядеть ярче, чем то, что вы хотели, а затем излишняя яркость и насыщенность уменьшатся);

2) Рефреш – оно же обновление перманентного макияжа

К сожалению, татуаж не вечен, уже через два года наблюдется заметное ослабление цвета (мы об этом рассказывали ранее на страницах нашего сайта), поэтому и нужно обновить татуаж, сделать его рефреш, чтобы вернуть первоначальный красивый цвет.

А теперь затронем исправление татуажа. Нет, это процедура не является коррекцией. Дело в том, что коррекция – это лишь доработка ранее нанесённого татуажа с целью придания ему более совершенного вида. А вот исправление – это зачастую лазерное удаление татуажа с последующим нанесением нового перманентного макияжа. Можно, конечно же, перекрыть старый татуаж новым, но так можно сделать далеко не всегда, чтобы в итоге смотрелось красиво. Поэтому коррекция и исправление – это разные вещи, не путайте их!

А нужна ли первичная коррекция?

Кто-то скажет: «Неужели нельзя сразу же сделать хороший татуаж, чтобы корректировать не надо было, или у мастера недостаточно знаний и опыта?»

Да, мастер может быть самый лучший, вся процедура выполнена с ювелирной точностью, а пигмент подобран просто бесподобно. НО: кожа разве может быть совершенной? Разве у всех нас одинаковая пигментация, плотность кожи, её кислотность, иммунитет, метаболизм, возраст, тургор? Согласитесь: кожа у всех разная, как и отпечатки пальцев, и реагирует кожа на введение пигмента по разному. Дело в том, что в течение месяца после нанесения татуажа кожа рассасывает и выводит около 20-50% пигментов, а вот остальная часть уже остаётся надолго в коже. И это нормально, так будет всегда. А вот уже сколько конкретно пигмента выведет кожа в период адаптации, насколько равномерно, симметрично – это уже зависит от особенностей вашей кожи. Более того, вы удивитесь, но кровообращение левой и правой частей лица у вас разные! Поэтому и татуаж зачастую может получится несимметричным, и это не ошибки косметолога, а особенности вашей неповторимой кожи.

Нет, бывает и так, что кожа адаптируется просто идеально. В таком случае вы не увидите:

– разницу в цвете;

– несимметричность;

– непрокрашенные участки;

– проталинки;

Если всего этого у вашего татуажа нет, то мы вас поздравляем: вы входите в тот небольшой процент женщин, которые не нуждаются в коррекции татуажа. Вам нужно будет только раз в пару лет делать рефреш, и всё!

Но чаще всего ввиду индивидуальных особенностей кожи результат получается не совсем правильный. Именно поэтому и стоит идти к косметологу на первичную коррекцию татуажа, тем более что эта процедура стоит намного дешевле, нежели сам татуаж. Зато ваш косметолог действительно сможет довести хороший результат до совершенного! Плюс многие клиентки часто плохо представляют себе, как будет выглядеть конечный результат. Поэтому уже к первичной коррекции они хотят немного подкорректировать цвет или, скажем, сделать контур более выразительным. Это всё можно без проблем сделать на коррекции, чтобы добиться того результата, который вы хотите видеть.

ВАЖНО:!!!!Коррекция, проводится спустя месяц после первой процедуры и не позже двух месяцев. Все остальные процедуры спустя более длительный срок,называются обновлением или рефреш.

И ещё пару слов о рефреше…

Рефреш опять же нужно проводить с разной периодичностью, т.к. кожа у всех совершенно разная.

Но примерно сроки будут такие:

Брови – один раз в один-два года;

Губы – один раз в два-три года, а иногда и раз в год;

Веки – реже всего, примерно раз в три, четыре а то и все 10 лет!

Плюс важно ещё понимать, что некоторые идут на обновление, когда цвет уже реально потускнел, а у других только татуаж немного потеряет цвет, как они уже чуть ли не через полгода бегут на обновление( рефреш)Это уже зависит от пожеланий клиента,главное ,чтобы перманентный макияж был красивый и радовал своего обладателя.

Есть одно надёжное правило: если рука тянется к помаде или карандашу – пора идти на коррекцию!

Итак, теперь вы поняли, что первичная коррекция перманентного макияжа – вещь очень нужная, дабы сделать татуаж идеальным, устранить мелкие недостатки и создать тот результат, о котором вы так мечтали. К сожалению, сразу совершенно нанести татуаж просто нереально из-за того, что коже придётся адаптироваться к введённому пигменту. Зато процедура коррекции стоит дешёво и проводится достаточно быстро! А вот уже обновлять или не обновлять через два года – решать вам! Главное,чтобы перманентный макияж был выполнен качественно , тогда он по истечению раннее указаных сроков уйдет без остатка , а это уже может гарантировать только хороший специалист.

Вернуться к списку статей

В подавляющем большинстве случаев после проведения перманентного макияжа требуется его коррекция. Почему так? Какие виды коррекции бывают?

Первичная коррекция

К сожалению, на 100% предугадать, как отреагирует ваш организм на введение красящих пигментов невозможно: у одних после заживления кожи в ней сохраняется 50% красителя, у других – 70%. Поскольку большинство женщин предпочитает «естественную» яркость перманента – при первичной процедуре большинство специалистов ориентируется на то, что в коже сохранится его максимальное количество, то есть в результате татуаж не будет ярче, чем планировалось. Если оттенок получился более светлым – интенсивность цвета будет добавлена при коррекции.

Также во время коррекции доделываются детали, устраняются мельчайшие пробелы, доводятся до совершенства контуры.

Даже если результат после однократного сеанса вас полностью устраивает, на консультацию к мастеру прийти нужно: он может увидеть то, чего вы не замечаете, кроме того, коррекция позволяет сделать перманент более стойким, долговременным.

Коррекция производится не ранее чем через 1 месяц после сеанса перманентного макияжа – только тогда, когда цвета стали «окончательными» и, желательно, не позднее, чем через 3 месяца.

Рефреш (обновление перманентного макияжа)

С годами татуаж теряет яркость и его необходимо обновлять. Процедура может считаться рефрешем, только когда контуры исходного перманента сохранились, и в коррекции нуждается только цвет. Если же контуры уже исчезли или вы хотите изменить их форму – это уже полноценный сеанс первичного татуажа.

Как часто требуется обновление перманентного макияжа?

Перманент – это не татуировка и со временем его цвета не только бледнеют, но и исчезают полностью. Когда это произойдёт? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Не всё зависит от качества красок, места и глубины их введения. Большое значение имеет индивидуальная реакция организма, то, насколько быстро его клетки перерабатывают введенный в кожу краситель – а это очень индивидуально.

В целом можно сказать, что у молодых этот процесс идет быстрее, чем у пожилых, на веках перманент держится в 2-4 раза дольше, чем на губах. Но даже у людей одного возраста, с татуажем в одной о той же области, сделанным одним и тем же мастером одинаковыми материалами различия в его стойкости очень существенны.

Делая перманентный макияж впервые, ориентируйтесь на то, что проводить его коррекцию придется примерно 1 раз в 2 года. И только после нескольких его обновлений вы сможете сами предсказывать, сколько он продержится на вашем лице.

Коррекцию перманента лучше всего проводить у того же мастера, который его делал: только у него, в вашей амбулаторной карте, есть информация о том, какие пигменты он использовал ранее, их цветовые индексы, какая техника татуажа применялась. Специалист выполнит такую же процедуру, как и в прошлый раз, и перманентный макияж снова будет радовать вас и окружающих следующие несколько лет.

Исправление перманентного макияжа

Исправление чужой работы не следует рассматривать как коррекцию перманента. Иногда такая коррекция технически более сложна, чем первая процедура. Поэтому исправление работы другого мастера, как правило, производится по цене первичного перманентного макияжа.

Оценка 4.4 проголосовавших: 22
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here