Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

121

Самая полная статья на тему: яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях и немного больше для настоящих красавиц.

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи, только желток — для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица — три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов, которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры — натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой — подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

С банановой маской ваша кожа станет бархатистой:

Эффективные методы отбеливания пигментных пятен дома.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые — для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор — правила их приготовления и нанесения.

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

О правилах применения

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

  1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
  2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
  3. Чтобы желток не получился комками, а белок — густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере: это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка — великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски — около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски — целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца — уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца — именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное — правильно выбрать нужный рецепт.

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Рецепты яичных масок для лица

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Для нормальной кожи

  • Яично-желатиновая

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

  • Яично-фруктовая

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

  • Универсальная

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Для жирной кожи

  • Белковая

Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

  • Коньячная

Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

  • Витаминная

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом, апельсином, кислым виноградом, малиной, клубникой, зёрнами граната и красной смородиной.

Для сухой кожи

  • Желтковая

Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

  • Медовая

Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

  • Витаминная

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь, капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

При соблюдении всех рекомендаций отзывы о яичных масках для лица обычно бывают самыми положительными.

Полноценный уход за любым типом кожи обязательно должен включать в себя курс из 10-15 масок, особенно в период авитаминоза, когда организму так не хватает питательных веществ.

Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

4.1

/5 – Оценок:

56

Природные компоненты входят практически во все косметические продукты, которые можно найти на прилавках магазинов. Во всяком случае, так утверждают производители. Тем не менее, наряду с натуральными ингредиентами в магазинных масках и кремах содержится огромное количество консервантов – для продления срока годности продуктов. Поэтому если вы сторонница натуральной косметики, лучше всего набраться терпения и научиться готовить натуральные маски у себя дома. Для домашнего ухода отлично подойдет яичная маска для лица.

Польза белковых и желтковых масок

Одна из самых простых в приготовлении – яичная маска для лица. Яйца – рядовой продукт, который найдется в любом холодильнике. Кроме того, приготовление масок из яиц не займет много времени. А вот польза от применения этого продукта незаменима для нежной кожи лица.

Во-первых, яйца – универсальный ингредиент, благодаря тому, что они состоят из белка и желтка. Яичные маски для лица с использованием белка превосходно подходят для кожи склонной к жирности – белок отлично подсушивает и борется с непривлекательным жирным блеском.

А вот желток, напротив, рекомендуется использовать обладательницам сухой кожи. Такие маски питают и увлажняют, тонизируют и смягчают. Что касается комбинированной и нормальной кожи, то вполне допустимо использовать купаж из белка и желтка. Смешанная яичная маска для лица получила отзывы женщин с любыми типами кожи, и многие утверждают, что она не только увлажняет кожу, но и придает ей здоровый цвет.

Рецепты масок для лица с использованием белка

Самый элементарный рецепт приготовления маски – отделить сырой белок от желтка и нанести его массирующими движениями на кожу лица. Важно уделять особое внимание проблемным участкам. Если есть желание, можно довести белок до состояния пены – так его легче наносить на лицо.Яичная маска-пленка для лица отлично борется с излишним жиром, сужает поры и превосходно тонизирует кожу, придает ей здоровое сияние.Смывать маску лучше всего чистой водой(прохладной) через 10-15 мин.

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Отлично сочетаются в масках такие компоненты, как белок и кисломолочные продукты. Прекрасно для этих целей подходит нежирная сметана, йогурт, кефир или просто скисшее молоко.

Для тех, кто не предпочитает комплексный уход, можно использовать маску, состоящую из нескольких компонентов:

  • Белок одного яйца
  • 1 ч.л. сока свежего сока 1 лимона
  • 1 ст.л. ягодного, овощного либо фруктового сока (можно использовать яблоко, морковь, огурец, виноград, рябину, клюкву)

Все ингредиенты тщательно смешиваются. В результате должна образоваться однородная смесь – для того, чтобы маска не была слишком жидкой, нужно взбить желток в пену. Маска не только борется с излишней жирностью, но и слегка осветляет кожу.Смывать состав можно по прошествии 15 мин. прохладной водой, или отваром из трав – ромашки, календулы или зверобоя.

Кроме масок, из белка можно приготовить также мягкий скраб для лица. Для этого потребуется:

  • Белок 1 яйца
  • Немного рисовой муки
  • Щепотка отрубей (их можно заменить измельченными орехами или абрикосовыми косточками)

Смешав компоненты, нужно нежными массирующими круговыми движенияминаложитьсмесь на кожу и, помассировав лицо пару минут, оставить на 10 минут, а после тщательно, но аккуратно смыть водой.

Рецепты масок для лица с использованием желтка

Как уже было сказано, желтковые маски для лица больше подходят для сухой и нормальной кожи, т.к. в этой части яйца присутствуетогромное количество витамина А, а также питательные вещества, необходимые для быстрой регенерации и восстановления потрескавшейся сухой кожи. Именно поэтому сам по себя яичный желток уже может стать отличной маской. Для этого достаточно нанести его на кожу и, выдержав 15 мин., смыть водой.

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Для более требовательных красавиц можно разнообразить простой желток добавлением к нему дополнительных ингредиентов.
Невероятно мягко и нежно очищает и питает кожу маска из следующих ингредиентов:

  • Желток
  • Немного натурального свежего меда
  • Распаренные на молоке овсяные хлопья

Маска наносится на лицо на время 10-12 мин. круговыми движениями. Смывать ее лучше теплым молоком или кипяченой водой. Для питания подойдет маска с применение желтка, льняного или оливкового масла и свежего меда. Применяется эта маска также, как и предыдущая.

Можно также поэкспериментировать с мякотью и соком овощей и фруктов. Для того чтобы избежать аллергических реакций, нужно выбирать некислые плоды – арбуз, персик, огурец, картофель, а вот лимонным или клюквенным соком лучше не злоупотреблять. Отлично питают кожу также кисломолочные продукты (жирная сметана, йогурт, творог) в сочетании с желтком.

Когда на коже появляются высыпания, морщинки, цвет лица становится тусклым, под глазами образуются мешки, женщины начинают искать чудо-средство, которое поможет справиться со всем проблемами. Маска с желтком для лица эффективно увлажняет, питает дерму, устраняет морщины и высыпания. Сделать ее просто в домашних условиях, а все составляющие легко найти, стоят они недорого. По отзывам женщин, такие смеси спасают кожу от сухости и увядания.

Оглавление:

  1. Полезные свойства желтка
  2. Особенности применения
  3. Рецепты для сухой кожи
  4. Омолаживающие маски
  5. Изготовление питательных смесей

Польза желтковых домашних средств для лица

Домашние маски на основе яиц пользуются популярностью среди женщин, но белок и желток отличаются по составу, поэтому по-разному влияют на дерму – белок подсушивает, стягивает поры, а желток – интенсивно питает и увлажняет.

Польза яичного желтка для лица:

  • ретинол – ускоряет процесс регенерации, делает дерму эластичной, упругой, устраняет воспаления;
  • пантотеновая кислота (витамин B5) – помогает разгладить глубокие складки и морщины;
  • витамин B12 – стимулирует обновление клеток;
  • биотин – неизменный компонент всех омолаживающих масок, активизирует обменные процессы в тканях;
  • витамин D – устраняет излишнюю пигментацию кожи, придает дерме тонус;
  • холин – нормализует работу сальных желез, борется с шелушением, воспалениями.

В яичном желтке содержится много кобальта и железа – эти вещества активно питают клетки кислородом, улучшают цвет и структуру кожных покровов, устраняют все виды пигментации. Для усиления эффекта можно добавлять мед, оливковое масло, банан, молочные продукты – выбор дополнительных компонентов зависит от потребностей дермы.

Показания и правила нанесения

Средства из яиц увлажняют кожные покровы, очищают поры, доставляют в клетки питательные вещества и кислород. Приготовить их несложно в домашних условиях, они эффективны для стареющей, сухой, комбинированной кожи. Противопоказаний у масок из желтка немного – аллергия на яичные продукты, не рекомендуют использовать при проблемных и жирных кожных покровах.

Когда необходимо применять маски с желтком:

  • сухость, шелушение, появление микротрещин;
  • нездоровый цвет лица;
  • уменьшение упругости кожных покровов, наличие сильных проявлений увядания;
  • мимические морщинки, глубокие заломы;
  • повышенная возрастная пигментация.

Маски для лица с желтком дома приготовить несложно, но необходимо соблюдать определенные правила, главное из которых – тщательно отделить белок от желтка. Самый простой способ – сделать прокол с одной стороны яйца, перевернуть, белок вытечет, а желтковая масса останется в скорлупе. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, что намного эффективнее – только брать их нужно в 2 раза больше. Яичный желток хорошо взбивают в пену при помощи миксера или венчика, в противном случае средство будет иметь неравномерную консистенцию, станет менее эффективным. Лучше соединять его с теплыми ингредиентами, для приготовления не следует применять металлические и пластиковые емкости.

Маски на основе желтка не подлежат хранению, используют их сразу. Наносить лучше пальцами, легкими движениями по массажным линиям. Для увлажнения достаточно держать средство на лице четверть часа, при глубоких морщинах время действия нужно увеличить до 30 минут. Снимают массу влажным диском, после чего смазывают лицо кремом для ежедневного ухода.

Маски из желтка следует наносить раз в 7 дней, при сильно пересушенной дерме можно повторять дважды в неделю. Оптимальный курс – 12 сеансов, потом необходимо сделать перерыв на 15–20 дней. Результат заметен уже после первой процедуры, а по завершении полного омолаживающего курса исчезают мелкие морщинки, глубокие складки становятся менее заметными, кожа приобретает гладкую структуру, цвет лица улучшается.

Рецепты для увлажнения сухих кожных покровов

Для сухой кожи необходимо интенсивное питание и увлажнение, поскольку именно на ней морщины образуются в первую очередь. Увлажняющие маски, которые содержат желтковую составляющую, не только насыщают дерму влагой, но и удерживают ее в клетках.

Эффективный состав для увлажнения, который можно сделать в домашних условиях – маска из оливкового масла и желтка яйца с добавлением меда.

Как приготовить:

  • Прогреть на водяной бане 12 мл меда до температуры 35–37 градусов.
  • Соединить с яичным продуктом, тщательно взбить венчиком.
  • В пену добавить 12 мл натурального оливкового масла, по 5–7 капель жидкого витамина A и E.

Средство равномерно распределить по лицу, принять горизонтальное положение, постараться максимально расслабиться, не разговаривать. Маски из оливкового масла и меда с добавлением яичного продукта позволяют быстро избавиться от шелушащихся участков кожи. Их можно использовать точечно, наносить только на проблемные места. Применяются в качестве экстренной помощи – шелушение исчезает сразу после удаления яичной смеси.

Зимой сухая кожа становится очень уязвимой – мороз, ветер, плохо увлажненный воздух в помещении вытягивают влагу из клеток, начинается сильное шелушение, зуд, покраснение. Рецепт увлажняющей маски для зимнего периода – соединить желток с 12 мл теплого меда и 7 мл глицерина. Массу можно накладывать на лицо каждый день для защиты дермы от пересыхания.

При аллергии на мед можно приготовить гипоаллергенную увлажняющую маску – смешать желтки и 30 мл оливкового масла, добавить 6–7 мл масла миндаля, 7–10 капель жидкого ретинола. Средство эффективно устраняет шелушение, применять его можно для защиты губ от растрескивания, лечения микротрещин в уголках рта.

Маски антивозрастные

Первые возрастные изменения начинают проявляться после 25 лет в виде мелких морщинок, без надлежащего ухода заломы будут становиться глубже. Омолаживающие маски с яичным продуктом можно применять в качестве профилактики появления первых возрастных изменений уже с 20 лет.

  • Рецепт маски от морщин: смешать 15 мл свежих, очень жирных сливок со взбитой желтковой массой, добавить 5 капель витамина A. Такое средство при регулярном использовании, по отзывам женщин, дает заметный омолаживающий результат – лицо выглядит на несколько лет моложе, процесс регенерации клеток ускоряется, морщины становятся не такими глубокими.
  • Для быстрого очищения, уменьшения пор, устранения мелких морщинок подойдет простая домашняя маска – в желтковую массу влить по 15 мл натурального йогурта и немного подогретого меда, 5 мл оливкового масла и 3 мл масла персика. Смесь наложить равномерно на лицо и шею, через четверть часа смыть ее водой комнатной температуры.
  • Рецепт маски для лица против пигментных пятен: взбить желток с 12 мл подогретого меда, добавить 5 мл свежего сока лайма или цедры. Такой состав помогает устранить даже сильную пигментацию на лице.
  • Маска из желтка и банана справится с глубокими морщинами: добавить к желтковой массе по 15 мл измельченной мякоти банана и густой сметаны. Через 20 минут умыться прохладной водой, делать процедуру каждые 3 дня.

Рецепты питательных масок для красивого лица

При постоянном дефиците полезных микроэлементов кожа начинает быстро увядать, появляются морщинки, шелушение, разного рода высыпания. Яичный желток – отличное средство для питания дермы, он содержит максимальное количество необходимых микроэлементов.

1. Во время весеннего авитаминоза для лица следует приготовить домашнюю маску из 12 мл подогретого меда и взбитой желтковой массы. Смесь равномерно распределить по всему лицу и шее. Подходит для дермы любого типа.

2. Рецепт питательной маски из желтка для области декольте – в этой зоне кожа подвержена быстрому старению, морщинки разной степени глубины появляются рано, выдают возраст женщины. Соединить 2 желтка с одним протертым бананом, добавить по 15 мл яблочного пюре, оливкового масла и подогретого меда. Пользу такой витаминный состав принесет и кожным покровам вокруг глаз.

3. В качестве питательного продукта в домашних условиях можно сделать смесь из яичного желтка, 15 г творога и 15 мл оливкового масла. Такая маска содержит все необходимые вещества для упругой, сияющей кожи.

Маски из желтка для лица имеют множество полезных качеств – питают, увлажняю, очищают, устраняют морщины, улучшают цвет и тонус кожи. Польза таких смесей неоценима – из простых продуктов можно приготовить практически универсальное косметическое средство для решения многих проблем. После полного курса кожа преображается, результат заметен практически сразу.

Дорогие читатели, любите ли вы ухаживать за собой? Наверняка, многие из нас балуют себя. Любая девушка, женщина стремится всегда быть молодой и красивой, но не у каждой бывает возможность посещать салоны красоты и использовать для ухода за своей кожей дорогостоящие средства брендовой косметики.

Однако, ухаживать за кожей можно не только при помощи профессиональной и дорогостоящей косметики. Есть множество различных домашних рецептов, которые помогут освежить, оздоровить и улучшить кожу лица. Мы можем регулярно насыщать свой кожный покров питательными масками, самостоятельно приготовленными из многочисленных простых ингредиентов.

Пожалуй, самыми доступными и полезными компонентами для приготовления домашних масок являются обычные яйца, которые практически всегда есть в каждом доме. Вот с ними мы сегодня и будем делать маски для лица. Просто, доступно, дешево и при правильном использовании масок очень эффективно.

С помощью яйца у нас есть возможность создавать множество различных и удивительных масок, которые способны творить настоящее волшебство даже с самой чувствительной и проблемной кожей лица. Все, что Вам необходимо – это выбрать для себя наиболее подходящий рецепт народной красоты и приготовить это чудодейственное яичное средство.

Чем полезны яичные маски для лица?

Куриные яйца являются не только ценными и всеми любимыми продуктами питания, но и прекрасными косметическими средствами. Как правило, большинство масок для лица изготавливаются не из целого яйца, а из его желтка, либо белка. Мы выделим и рассмотрим по отдельности все их полезные свойства.

  • Зачастую желток используют для увлажнения и питания кожного покрова. Трудно найти более подходящего для этих целей средства среди множества различных продуктов питания. В состав желтка входит большая часть всей таблицы Менделеева: фосфор, калий, железо, кальций, натрий и т.д. Также желток еще и обогащен различными витаминами, которые помогают стабилизировать уровень влажности нашего кожного покрова, смягчают, тонизируют и восстанавливают его защитные функции.
  • При регулярном использовании масок из яичного желтка вы сможете забыть о таких неприятных ощущениях, как стянутость и сухость кожи.
  • Белок тоже незаменим, полезен и уникален. Он наделен аминокислотами, глюкозой, различными полезными ферментами и витаминами группы В.
  • Маски из белка помогают нам избавляться от чрезмерной жирности кожного покрова, а также от черных точек и расширенных пор. Нет лучшего средства для очистки всей поверхности кожи лица, чем маска из яичного белка.

А теперь перейдем к самим рецептам масок.

Какую часть яйца мы будем с вами использовать?

Еще раз заострю внимание на некоторых тонкостях, которые надо знать любой девушке, женщине:

  • Белок в яйце используем при жирной коже лица, если у вас есть черные точки на лице, сальность кожи лица.
  • Желток подходит тем, у кого сухая кожа лица.
  • Полностью яйцо можно использовать при морщинках, возрастных изменениях, для тех, кого цвет лица не радует (тусклая, сероватого оттенка кожа лица).

Яичные маски для лица. Противопоказания.

Нужно знать, кому эти маски применять не желательно. Ведь наша основная задача в уходе: выбрать самое эффективное, а не навредить своей коже.

Яичные маски противопоказаны или, по крайней мере, использовать их следует очень осторожно, если у вас есть:

  • Воспаления на коже,
  • Жесткий волосяной покров,
  • Опухоли на лице,
  • Недавние шрамы на лице,
  • У кого расширены сосуды.

Вы знаете свой тип кожи, чтобы определить, какую маску вам выбрать? Если нет или сомневаетесь в этом, почитайте материал и пройдите тест в статье Типы кожи лица

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Яичные маски для сухой кожи лица

Сейчас мы рассмотрим несколько полезных рецептов масок из яичного желтка, свойства которых помогают увлажнять и питать сухой тип кожи.

Простая и полезная маска из желтка.

Что нужно:  Желток – 2 шт.

Эта маска действительно очень проста и легка в приготовлении. Нам просто необходимо хорошо взбить желтки и нанести их ровным слоем на свою кожу. Дайте маске 20 минут для того, чтобы она насытила и подпитала нашу кожу, а затем смойте ее при помощи теплой, а затем прохладной воды.

Яично-медовая маска для лица.

Что нужно:

  1. Желток – 1 шт.;
  2. Мед – 1 ч. ложечка.

Маска яйцо-мед поможет нам увлажнить, смягчить и разгладить кожу.

Необходимо желток сначала взбить, а затем смешать его с заранее растопленным медом. Получившуюся смесь подержать на лице 15 минут и смыть чистой теплой водой.

Яичная маска от черных точек на лице.

Нам потребуется взбитый белок и 1 ч.л. сока лимона. Такую маску надо наносить в несколько приемов. Нанесли первый раз, подсохла она, следующий слой, подсохнет, еще один. И так 3 слоя. Смывать маску теплой водой.

Яичная маска против прыщей.

Взять для этой маски лучше перепелиные яйца. По крайней мере, мы с дочками их применяли. Прочитали такой рецепт, захотели сделать. Понравился. Взбить белок от 3 перепелиных яиц, добавить 1 ч.л. натертого в мелкую терку свежего огурца. Тщательно перемешать. Нанести кисточкой или ватным тампоном на лицо, смыть через 15 минут теплой водой.

Эти два рецепта стали любимыми у моих дочек. Советую обратить на них внимание. Просто и очень эффективно.

Домашний рецепт витаминного спа из желтка.

Что нужно:

  1. Желток – 1 шт.;
  2. Банан – ½ шт.;
  3. Абрикос – 2 шт.

Фрукты сначала нужно очистить от кожицы и тщательно размять их мякоть. Я люблю использовать для этого блендер.К полученному фруктовому пюре добавьте взбитый желток и хорошо перемешайте витаминную масочку. Держать эту смесь рекомендуется около 20 минут. Очень советую попробовать такую маску. Одна из моих самых любимых масок.

Яичная маска–лифтинг для свежести лица.

Очень советую вам попробовать одну из любимых моих масок. Делается все очень просто, а эффект – просто замечательный. Особенно, когда себя надо быстро преобразить. А вообще лучше всего поделать такую маску курсами — каждый день или через день в течение 2-3 недель. И тогда можно про косметолога забыть надолго. Массаж лица вам не будет нужен. И что это за чудо-маска?

Белок отделить от желтка. Взбить все отдельно. И нанести сначала желток на лицо, а затем белок. Выдержать маску 15 минут, смыть теплой водой.

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Питательные маски из яйца для жирной кожи.

Теперь мы рассмотрим рецепты масочек из яичного белка, которые обладают стягивающим, обезжиривающим и подсушивающим действием, а, значит, именно они прекрасно справятся со всеми проблемами жирной кожи.

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Маска для лица яичный белок.

Простая и полезная маска из белка.

Что нужно:

  1. Белок – 1 шт.;
  2. Сахар – 1 ч. ложечка.

Рецепт этой маски очень прост. Рекомендуем вам просмотреть видеоролик и узнать не только способ ее приготовления, но и советы по ее нанесению и использованию такой маски.

Маска из белка для проблемной кожи лица.

«Пьянящая» маска из белка.

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Что нужно:

  1. Белок – 1 шт.;
  2. Коньяк – ½ ст. ложки;
  3. Огурец – 1 шт.;
  4. Сок лимона – 1 ч. ложечка.

Первостепенно взбейте белок, затем смешайте его с лимонным соком и коньяком. Затем очистите и натрите на терке огурец и получившуюся мякоть добавьте в ранее приготовленную смесь. Эту маску нужно держать на лице до полного ее высыхания.

Такая волшебная смесь не только подсушит жирную кожу, но и будет активно стимулировать внутренний обмен веществ в ее тканях, что поспособствует разглаживанию мелких и небольших морщинок.

Рецепт питательной витаминной маски из белка.

Что нужно:

  1. Белок – 1 шт.;
  2. Зеленое яблоко (небольшое) – 1 шт.

Очистите яблоко от кожицы и сердцевинки, а затем натрите его на терке. После этого, вам нужно будет взбить белок и смешать его с яблочным пюре. Маску нанесите на кожу и оставьте на 20 минут. Смывать теплой водичкой.

Рецепт яичной маски для нормальной кожи.

Если вы обладаете нормальной и здоровой кожей, вам стоит попробовать универсальный рецепт питательной маски из желтка, сметаны и морковного сока.

1 яичный желток растереть с 1 столовой лодкой сметаны и 1 столовой ложкой морковного сока. Все тщательно взбить. Наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

А пока вы делаете маски вот такие замечательные, предлагаю отдохнуть и насладиться приятной музыкой. Chopin Nocturne E Flat Major Op.9 No.2 в исполнении моей любимой Валентины Лисицы. Как чудесно все, трогательно, нежно, изысканно, тонко.

Желаю всем прекрасного настроения. Балуйте себя, ухаживайте за собой, применяйте простые рецепты для сохранения своей молодости и красоты.

Маски для лица из рябины – бережный уход осенью Дорогие читатели, любите ли вы красавицу рябину? Поговорим сегодня, какие из неё можно сделать маски для лица. Вы пробовали? Если нет, то советую обратить…

Яблочные маски – универсальный и круглогодичный уход за кожей! Женщины всегда ищут идеальный способ ухода за своей кожей. Кто-то предпочитает скупать множество модных и дорогих косметических средств, применение которых подразумевает строгое соблюдение определенной…

Маски из мяты – освежающий и бодрящий уход за кожей! Дорогие мои читатели, многие из нас, наверно, думают, что полноценный уход за кожей – это, прежде всего, регулярное применение дорогостоящей брендовой косметики. Безусловно, в…

Воздушные маски из сметаны – нежный уход за Вашей кожей! Кто из нас не любит полакомиться свежей удивительно нежной и вкусной сметанкой? Все мы регулярно наслаждаемся этим кисломолочным продуктом и используем его для приготовления…

Маски для лица из желтка Дорогие читатели, предлагаю нам побаловать себя очень простыми масками. Тем, что есть практически всегда на нашей кухне. И на сегодня для основы маски для…

Смотрите также

Сырные булочки к завтраку от Гордона Рамзи или НЕбезумное чаепитие с Алисой в Стране чудесАфоризмы и цитаты о жизни со смысломКамфорное масло в домашней аптечкеДевясил – девять целебных силКвашеная капуста. Русский способ пережить зимуПомидоры. Польза и вред для организма человека

Оценка 4.4 проголосовавших: 23
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here